Zutaten:
•Puderzucker zum Bestäuben
•6 Eigelb
•210 g Puderzucker
•6 TL Vanillezucker
•720 g Mehl
•450 g Butter
•3 Zitrone(n), unbehandelt, abgeriebene Schale, oder 1 Pck. Citroback 1 X)
•3 Prise(n) Salz
•Himbeerkonfitüre und/oder Johannisbeerkonfitüre
Zubereitung:
Zuerst die alls Zutaten zusammen mit den Knethaken zu dem glatten Teig verkneten. Für 1 bis 2 Std. erkalten lassen.
Jetzt legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Den Backofen auf 201°Grad Ober-/Unterhitze (Umluft ca. 181°Grad) vorheizen.
Danach muss man aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Als nächstes muss man mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel Löcher in die Kugeln bohren. Vergiss nicht – bitte nicht durchbohren!
Danach diese Konfitüre glatt rühren und mit dem Spritzbeutel (für mich mache ich das immer mit dem kleinen Espressolöffel) in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.
Als letztes im vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Min backen. Bitte beobachten! Sie dürfen nicht zu braun auch werden!
Zum Schluss abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen.