Für den Springformrand (Ø 26 cm):
Tortenplatte
Backpapier
Keksboden:
200 gLöffelbiskuits
125 gButter
Frischkäse-Füllung:
1 Btl.Dr. Oetker Götterspeise Zitronen-Geschmack
200 mlWasser
175 gPhiladelphia®
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 ELZitronensaft
500 gkalte Schlagsahne
Zubereitung
Wie mache ich eine Philadelphia®-Torte?
1
Vorbereiten
Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen.
2
Keksboden zubereiten
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, ihn verschließen und die Löffelbiskuits mit einem Teigroller gut zerdrücken. Etwa 30 g der Brösel zum Verzieren beiseitelegen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die feinen Brösel dazugeben und gut verrühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
3
Frischkäse-Füllung zubereiten
Götterspeise mit Wasser anrühren, dann unter Rühren erhitzen (nicht kochen lassen), bis die Götterspeise gelöst ist und etwas abkühlen lassen. Philadelphia® mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft mit einem SchneeB***n verrühren und die lauwarme Götterspeise unterrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Frischkäsemasse auf dem Löffelbiskuitboden verteilen und glatt streichen. Die Torte etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
4
Philadelphia®-Torte verzieren
Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Boden lösen und entfernen. Den Springformrand mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Übrige Löffelbiskuitbrösel dekorativ auf die Philadelphia®-Torte streuen