Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.
Mehr erfahren
Notwendig

Puddinghörnchen

*J
*Jana* Gast
13.10.2022 - 14:55

Zutaten

Für den Teig:

½ Würfel Hefe
4 EL Zucker
1 Eigelb
100 ml Öl
750 g Mehl
300 ml Milch, lauwarm
1 Packung Backpulver
1 Prise(n) Salz

Für die Füllung:
300 ml Milch
5 EL Zucker
1 Pck. Puddingpulver
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Füllung:
Als erstes aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding herstellen und mit Frischhaltefolie abdecken, sodass keine Haut sich darauf bildet.

Teig:
Jetzt in der lauwarmen Milch die Hefe auflösen und mit 4 EL Zucker mischen.Danach das Eigelb mit dem Öl mischen und unter dem Milchgemisch geben. Dann das Mehl, Backpulver, Salz in eine Schüssel geben und die lauwarme Milch-Öl-Mischung dazugeben und zu einem Teig kneten.
Sofort den Teig auf der Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Jeweils die Stücke mit einem Nudelholz länglich rollen und am oberen Ende 7 senkrechte Schnitte machen. Etwas Pudding auf das untere Teil geben und aufrollen.

Nun auf ein Backpapier belegtes Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen und bei 170° 15 bis 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.Puddinghörnchen

Letzte Beiträge
*J
Toffifee-Mousse
*Jana* 23.Oktober 2022
*J
Kohl
*Jana* 21.Oktober 2022
*J
BERGBAUERN – AUFLAUF
*Jana* 21.Oktober 2022
Pandamimi
Apfel Pfannekuchen Mal anders
Pandamimi 21.Oktober 2022
*J
Schweinenacken mit Speck
*Jana* 21.Oktober 2022
Top Themen
*J
Süße Mohnschnecken mit Joghurt
1 Antworten - 1582 Zugriffe 17.Oktober 2022
*J
Pizza in Tütenform mit Schinken und Käse
1 Antworten - 626 Zugriffe 17.Oktober 2022
*J
NUSS-EIERLIKÖR-TORTE
1 Antworten - 617 Zugriffe 13.Oktober 2022
*J
Nudelsalat mit Joghurt Soße
1 Antworten - 614 Zugriffe 13.Oktober 2022
*J
BERGBAUERN – AUFLAUF
1 Antworten - 612 Zugriffe 21.Oktober 2022