Zutaten:
•50 g Semmelbrösel
•3 TL Senf, mittelscharfer
•500 g Hackfleisch vom Rind
•4 m.-große Ei(er)
•1 TL Paprikapulver, scharfes
•300 g Käse, geriebener, Sorte nach Belieben
•Petersilie, Menge nach Belieben
•3 kleine Paprikaschote(n), bunt
•3 TL Tomatenmark
•Salz
•Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst die Paprikaschoten putzen, in kleine Würfel auch teilen und beiseite lassen.
Jetzt alle anderen Zutaten in einer großen Schüssel zusammen mischen. Bei den Gewürzen kann man auch variieren, ich habe auch schon Knoblauch dazugegeben und Chilipulver. Mit Pfeffer und Salz muss man nicht so sparsam sein, Nun der Fleischteig nimmt viel Gewürz an.
Als näcstes gut durchkneten, am Schluss ein bisschen die Hälfte der gemischten Paprikawürfel unterkneten.Jetzt den Fleischteig auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Die restlichen Paprikawürfel darauf bestreuen und ein bisschen eindrücken.
Jetzt 25 bis 30 Min bei 201°C Heißluft backen.
Sie können den fertigen Braten warm essen oder ihn auskühlen lassen und danach in kleine Rechtecke teilen und so servieren, mit Kartoffelsalat und das Brot.
Als letztes zur Abwechslung kann man auch Maiskörner oder Champignons vermischen. Oder die Paprikaschoten weglassen. Zum Schluss dieses Rezept ist sehr variabel.