Zutaten:
•3 EL Petersilie, gehackte
•6 Brötchen, altbackene (Semmeln)
•10 g Butter
•evtl. Semmelbrösel zum Binden
•1 Zwiebel(n), fein gehackt
•250 ml Milch
•3 Ei(er)
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•Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung:
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Als erstes die Brötchen in kleine Würfel oder in dünne Scheiben teilen. Die gehackte Petersilie mit der Zwiebel in der Butter ganz kurz anschwitzen, aber lass keine Farbe nehmen, danach mit den Brötchenwürfeln mixen. Jetzt die Milch bis kurz vorm Kochen erhitzen und gießen Sie es über die Brotwürfel. Lass ca 10 Min quellen lassen.
Als nächstes die mit Salz und Pfeffer verquirlten Eier dazugeben und alles zusammen zu einem nicht zu festen Teig mischen. Sollte der Teig doch zu weich sein, ein bisschen Semmelbrösel einrühren, kein Mehl benutzen.
Jetzt formen Sie es mit nassen Händen tennisballgroße Knödel und in der siedenden, aber nicht sprudelnd kochenden Flüssigkeit (Salzwasser oder die Brühe) in nur 20 Min gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.
Zum Schluss Semmelknödel sind die ideale Beilage zu Gulasch, oder geschmorten Pilzen oder auch Schweinebraten.