Zutaten:
•10 EL süße Sahne
•50 g Zucker
•250 g Mehl
•5 Pck. Vanillezucker
•250 g Butter
•170 g Kokosraspel
•100 g Speisestärke
•50 g Zucker
•1 EL Backpulver
•4 Pck Vanillezucker
Zubereitung:
1. Zuerst diese Butter erwärmen und somit verflüssigen. Jetzt die Butter, Mehl, Zucker, Kokosraspel, Speisestärke, Backpulver und die Sahne zu einem Teig rühren und auch verkneten. Den Teig 10 bis 15 Minuten erkalten lassen.
2. Danach formen Sie aus etwa murmelgroßen Stücken kleine Kipferl und legen Sie es auf ein gefettetes Backblech. Bei ca 171°C auf mittlerer Schiene für ca 20 min backen.
man kann auch Probieren: Blitz Apfelkuchen in nur 10 Min bereit zum Backen
3. Mittlerweile die 50 g Zucker und die 4 Päckchen Vanillezucker in einer Schale gut mischen. Danach werden nur noch die fertigen Kipferl in dem Vanillezucker_Zucker_Gemisch gewendet und zum auskühlen beiseite lassen.
P.S.: Als letztes die Kipferl können sich direkt aus dem Ofen noch weich anfühlen, doch das ändert sich nach kurzer Auskühlung! Fertig!